[b style="font-size: 13px;"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته [/b]
[b style="font-size: 13px;"]بسم الله الرحمن الرحيم [/b]
اطباق رمضانيه بمناسبة ان رمضان قرب حبيت انزل بعض الاطبق لشهر رمضان [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اتمنى تعجبكم
فطائر بالجبن والبيض
المكونات والمقادير:
العجينة:
[b style="font-size: 13px;"]كوب حليب جاف[/b]
[b style="font-size: 13px;"]ملعقتان كبيرتان زيت زيتون[/b]
[b style="font-size: 13px;"]ملعقة كبيرة خميرة خبز جافة[/b]
[b style="font-size: 13px;"]رشة سكر[/b]
[b style="font-size: 13px;"]ماء [/b]
[b style="font-size: 13px;"]ملح[/b]
[b style="font-size: 13px;"]للحشو:[/b]
[b style="font-size: 13px;"]جبن شيدر مبشور[/b]
[b style="font-size: 13px;"]قطع جبن[/b]
[b style="font-size: 13px;"]بقدونس [/b]
[b style="font-size: 13px;"]بيضة .وملعقة قهوة[/b]
[b style="font-size: 13px;"]4 حبات بيض 4 اكواب طحين ( فرينة)[/b]
التحضير والإعداد:
اخلطي الفرينة مع الحليب الجاف والملح وزيت الزيتون جيدا مع حك الخليط بين راحة اليدين بقوة
[b style="font-size: 13px;"]اخلطي الخميرة مع السكر في نصف كوب ماء فاتر[/b]
[b style="font-size: 13px;"]اضيفيه إلى العجينة واخلطي جيدا واضيفي الماء قليلا قليلا مع الدلك حتى تحصلين على عجينة ملساء [/b]
[b style="font-size: 13px;"]ضعيها في صحن مدهون بالزيت وغطها بمنديل مبلل واتركيها تخمر[/b]
اقسمي العجينة إلى اربعة قطع
افردي كل قطعة على شكل دائرة على سطح مرشوش بالفرينة
رشي عليها ربع الجبن المبروش وقليل من الفلفل الأسود
لفي الأطراف كما في الشكل
اقرصي الطرفين برفق لتحصلي على فطيرة محفورة في الوسط
وضعيها على طبق الفرن المدهون والمرشوش بالفرينة
اكملي باقي الفطائر
اخفقي البيضة مع ملعقة القهوة واطلي طرفي الفطيرة
[b style="font-size: 13px;"]ادخلي الفطائر الفرن الساخن 5 دقائق ليذوب الجبن[/b]
[b style="font-size: 13px;"]اخرجي طبق الفطائر [/b]
[b style="font-size: 13px;"]اكسري بيضة في كل فطيرة[/b]
[b style="font-size: 13px;"]اضيفي قطعة من الجبن[/b]
[b style="font-size: 13px;"]رشي بالفلفل الاحمر[/b]
[b style="font-size: 13px;"]أعيدي الفطائر إلى الفرن دقائق ليكمل طهي العجينة والبيض[/b]
رشي البقدونس المفروم ناعما عند التقديم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
سمبوسه البطاطس <<< لذيذه حده [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[b style="font-size: 13px;"]المقادير [/b]
[b style="font-size: 13px;"]شرائح سمبوسة بالزيت + بطاطس +مكعبات ماجي + قشطة {قيمر } + جبن سايل [/b]
[b style="font-size: 13px;"]الطريقه تسلق البطاطس ويضاف ماجي الى ماء السلق وتهرس وتخلط مع الجبن والقشطه [/b]
[b style="font-size: 13px;"]وتحشي السمبوسه ثم تقلي بزيت ساخن [/b]
ملأحظه : اذا كثرتي جبن تطلع احلى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
حلى السميد
المقادير
كوب سميد - كوب حليب بودره - كوب سكر ناعم - قشطة / 4-5 حبات جبن كيري -ثلثين علبة حليب نستله / هيرشي
مقادير وطريقة تحضير حلى السميد اللذيذ
الطريقة
الطبقة الاولى /
على النار السميد وحليب بودره لين يشقر لونه بعدين اضيفي السكر الناعم واعجنيه بقشطة
ثم رصيه بالصينيه
الطبقة الثانيه /
بالخلاط الجبن الكيري والنستله ثم اضيفيه على الطبقة الاولى ودخليها الفرن من فوق لحد مايتماسك بس لايتغير لونه
ودخليها بالفريزر بعدين طلعيها وزينيها بالهيرشي وبعدها بالثلاجة شوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
صينية المعكرونة البيتزا
المقادير :
كيس معكرونة أي نوع تفضلين .
ملعقتين طعام جبنة كريمة .
ملعقتين طعام مايوينز .
علبة قشطة أي نوع تفضلين .
ملح ملعقة طعام زيت .
للصلصة :
لحم مفروم(حسب الرغبة) بصل مفروم ثوم مفروم .
فليفلة خضراء.
ملعقتين صلصة طماطم
مكعب ماجي بالخضروات .
فلفل اسود ملح .
للتغطية :
جبنة موزاريلا .
زيتون أخضر أو اسود مقطع حلقات .
الطريقة :
[b style="font-size: 13px;"]اسلقي المعكرونة في ماء مضاف إليه الملح والزيت صفي المعكرونة من الماء وضعيها في صينية بايركس خاصة بالفرن .[/b]
[b style="font-size: 13px;"]اخلطي الجبنة والمايونيز والقشطة ووزعيه على المعكرونة واتركي الصينية جانبا (هذه الحركة من اجل تماسك المعكرونة وجعلها قطعة واحدة)[/b]
[b style="font-size: 13px;"]والآن حضري الصلصة [/b]
[b style="font-size: 13px;"]حمري البصل والثوم والفليفلة واللحمة على النار واتركيه حتى يجف ماؤه [/b]
[b style="font-size: 13px;"]اضيفي صلصة الطماطم ومكعب الماجي والملح والفلفل الأسود [/b]
[b style="font-size: 13px;"]اتركيها تغلي على نار هادئة حتى يستوي اللحم وتغلظ بعدما يستوي الصلصة صبيها على المعكرونة حتى تغطيها تماما , وزعي جبنة الموزريلا والزيتون عليها [/b]
[b style="font-size: 13px;"]ادخليها الفرن لمدة نصف ساعة حتى يذوب الجبن ويتحمر سطحها وقدميها ساخنة[/b]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
حلى التوست البارد << لزيز اتعب وانا اقول لزيزززز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[b style="font-size: 13px;"]حلى التوست البارد[/b]
[b style="font-size: 13px;"]المـقـــآديـر :[/b]
[b style="font-size: 13px;"]الطبقـة الأولى :[/b]
[b style="font-size: 13px;"]7 شرآئح توست ( بريد )[/b]
[b style="font-size: 13px;"]6 حبات كيري [/b]
[b style="font-size: 13px;"]3 بيضات[/b]
[b style="font-size: 13px;"]2/1 كوب سكر [/b]
[b style="font-size: 13px;"]2/1 كوب زيت[/b]
[b style="font-size: 13px;"]2/1 كوب جوز الهند[/b]
[b style="font-size: 13px;"]1كوب مـآء[/b]
[b style="font-size: 13px;"]1 م صغيرة بيكنج بودر - 1 م صغيرة فانيليا[/b]
الطبقة الثانية :
[b style="font-size: 13px;"]1 قشطه[/b]
[b style="font-size: 13px;"]2 ظرف كريم كراميل [/b]
[b style="font-size: 13px;"]1 كاس ماء[/b]
[b style="font-size: 13px;"]1م صغيرة نسكافيه[/b]
الطــريقــة ..
يخلط البيض + الفانيليا + السكر حتى ينفش الخليط شوي
ثم نضيف له باقي مقادير الطبقة الأولى
التوست + البيكنج بودر + الكيري + الماء + الزيت + جوز الهند وتخلط جيدا حتى يصير الخليط ثقيل شوي
ثم يصب في صينية بايركس أو صينية التشيز كيك اللي قاعها يتحرك
وندخلها الفرن على نار هادئة بدون تحمير بس حتى تتماسك
أخذت معاي حوالي ثلث ساعة
دام إن الكيكة في الفرن نعمل الطبقة الثانية
نحط على النار ( القشطة + الكريم كراميل + الماء + النسكافية ) ونخليهم على النار لحد مايغلو
وبعد ماطلعناها من الفرن
نصب الخليط اللي عملناهـ على الكيكة بشويش
ندخل الصينية الثلآجــة لمدة ساعة ونص او ساعتين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لقيمات بالجبن الكيري
[b style="font-size: 13px;"]المقادير:[/b]
[b style="font-size: 13px;"]بياله ماء+ملعقه سكر+ملعقه خميره+قشطه+كاس و43دقيق+جبن كيري[/b]
[b style="font-size: 13px;"]تخلط جميع المقادير ماعدا الدقيق[/b]
[b style="font-size: 13px;"]ثم يوضع الدقيق وتعجن حتي تصبح عجينه لينه وتخمر لمدة 20دقيقه[/b]
[b style="font-size: 13px;"]ثم تحشي باالجبن الكيري وتكور[/b]
[b style="font-size: 13px;"]ثم تقلي في الزيت[/b]
[b style="font-size: 13px;"]ثم تقدم وترش باالسكر الناعم[/b]
[b style="font-size: 13px;"]وباالعافيه ع قلوبكم[/b]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
آتمنى الطباق تعجبكم ولاتنسوني من الردود وتقييم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]