ÊMÖ

مرحبا بكم في منتديات ÊMÖ
لمحبي الايمو والروك فـــــــــــــقــــط
نرجو ان تستمتعــــــــــــــــــــــو
سجل و لـــــــــــــــــــــن تندم
وشكـــــــــــــــــــــــــــرا



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ÊMÖ

مرحبا بكم في منتديات ÊMÖ
لمحبي الايمو والروك فـــــــــــــقــــط
نرجو ان تستمتعــــــــــــــــــــــو
سجل و لـــــــــــــــــــــن تندم
وشكـــــــــــــــــــــــــــرا

ÊMÖ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

... أهـلآً وسهـلآً بگـے ِ فـے منتديآأإتÊMÖ نور آلمنتدى ~


2 مشترك

    طريقة عمل حلى كعك المصري 2013 ، وصفة حلى كعك المصري

    !!M!Ss Emo
    !!M!Ss Emo
    عضو
    عضو


    انثى
    مســآاهمآاتيـ ..~ : 84
    " ~ تاريخ التسجيل ~ " : 16/07/2010
    " ~ نقاط ~ " : 154

    emo طريقة عمل حلى كعك المصري 2013 ، وصفة حلى كعك المصري

    مُساهمة من طرف !!M!Ss Emo 2013-07-11, 16:59

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    المقادير
    كيلو و نصف طحين منخول
    ملعقة كبيرة دقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] (شرط ان يكون لونها فاتحة.. اذا كانت سمراء و غامقة نضع نصف ملعقة كبيرة )
    ملعقة صغيرة بايكنغ بودر
    نصف كوب سمسم
    2 كوب سمنة بقرية و هي طرية و ليست سائلة (او يمكن استعمال 2 كوب زبدة طرية كبديل ولكن النكهة المميزة للكعك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] هو بالسمنة البقرية)
    كوب زيت مازولا او زيت دوار الشمس
    2 ملعقة كبيرة سكر
    ملعقة كبيرة خميرة
    كوب ماء دافئ
    الطريقة
    نخلط الطحين و دقة الكعك و البايكنغ بودر و السمسم جيداً .
    نقدح السمنة البقرية و الزيت و للتأكد من ان السمنة و الزيت قدحوا نرش بالمعلقة قليلا من خليط الدهن على خليط الطحين فاذا فار و ظهرت رغوة فمعناه انه قدح مثل أول صورة .
    نفرك (نبس) الطحين جيدا بالدهن و يجب ان يفرك جيدا جداً .
    نخلط السكر و الخميرة و كوب الماء الدافئ ثم نضيفها الى الكعك و نلم العجين أي نفركها و نخلطها جيدا مع الماء باطراف الاطابع و لكن دون ان نعجن .
    يمكن ان تحتاجي لماء اكثر و ذلك بسبب اختلاف نوع الطحين من بلد لاخر و لكن اهم شي ان لا نكثر الماء حتى لا يتفتح الكعك اثناء الخبز ..و يمكن اعتبار الماء كافي بأن تكون العجينة قابلة لأن تتشكل .
    تغطى العجينة بكيس نايلون و تترك لتخمر مدة ساعة لتصبح مثل الصورة الثالثة .
    تشكل العجينة اما بالمنقاش او بقوالب الكعك و يمكن ان تحشى بالتمر لحسب الذوق .
    تخبز على درجة حرارة 220 الى 240 (نار عالية نسبيا) من اسفل ثم من اعلى حتى تنضج و تشقر .
    بعد أن تبرد ترش بالسكر الناعم و تقدم .
    كيف نقدح السمن و الزيت؟
    نضعهم على النار حتى يذوب السمن و يختلط مع الزيت و ترتفع درجة حرارته .
    ما هو الكوب المستخدم ؟
    الكوب هنا هو الماغ mug و يساوي كوب و نصف من الكوب القياسي .
    كيلو الطحين يساوي 5 أكواب و نصف من الماغ
    300 غم من الزبدة تساوي كوب واحد سمن سائحة من الماغ

    Bleu Emo0
    Bleu Emo0
    صحفية
    صحفية


    انثى
    مســآاهمآاتيـ ..~ : 76
    " ~ تاريخ التسجيل ~ " : 22/08/2010
    " ~ نقاط ~ " : 92

    emo رد: طريقة عمل حلى كعك المصري 2013 ، وصفة حلى كعك المصري

    مُساهمة من طرف Bleu Emo0 2013-07-13, 17:00

    مرسيييييييي يااااااااقمر
    وااااااصلي تالقكيييي
     

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-11-23, 15:54