ÊMÖ

مرحبا بكم في منتديات ÊMÖ
لمحبي الايمو والروك فـــــــــــــقــــط
نرجو ان تستمتعــــــــــــــــــــــو
سجل و لـــــــــــــــــــــن تندم
وشكـــــــــــــــــــــــــــرا



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ÊMÖ

مرحبا بكم في منتديات ÊMÖ
لمحبي الايمو والروك فـــــــــــــقــــط
نرجو ان تستمتعــــــــــــــــــــــو
سجل و لـــــــــــــــــــــن تندم
وشكـــــــــــــــــــــــــــرا

ÊMÖ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

... أهـلآً وسهـلآً بگـے ِ فـے منتديآأإتÊMÖ نور آلمنتدى ~


2 مشترك

    حلويات مختلفة روعـــــــــــــــــــــة بالصور يالله كلشي يدخل

    rock girl
    rock girl
    المديرة
    المديرة


    انثى
    مســآاهمآاتيـ ..~ : 1135
    " ~ العمر ~ " : 31
    " ~ تاريخ التسجيل ~ " : 17/07/2008
    " ~ نقاط ~ " : 1898

    emo حلويات مختلفة روعـــــــــــــــــــــة بالصور يالله كلشي يدخل

    مُساهمة من طرف rock girl 2009-07-17, 17:09

    بسم الله الرحمن الرحيم:


    - حلوى المورانغ :

    مقادير العجينة :


    500 غ زبدة
    250 غ سكر عادي
    4 صفار البيض
    فانيليا
    1 كيس بيكنغ باودر
    [size=21][size=21][b]طحين (دقيق)

    [size=21][size=21][b]مقادير المورانغ:[

    [size=21][size=21][b]4 بياض البيض
    [size=21][size=21][b]250 غ سكر عادي

    [size=21][b]للتزيين:[

    [size=21][size=21][b]مربى المشمش

    مربى الفرولة
    لوز او فول سوداني مفروم خشن

    طريقة تحضير العجينة:

    ضعي
    في وعاء الزبدة (طرية مو سائحة) + السكر و نخلطهم باستعمال الخلاط
    الكهرائي ثم نضيف صفار البيض و الفانيليا و البيينغ باودر دون التوقف عن
    الخلط .

    نوقف الخلط و نضيف بالتدريج الطحين حتى تحصلي على عجينة طرية

    نرش
    القليل من الطحين فوق الطاولة و نفرد العجينة بالمبرد و باستعمال أداة
    تقطيع دائرية قطرها 5 سنتميتر نقطعها الى دوائر كما هو موضح في الصورة.



    روشي القليل من الطحين فوق صنية و ضعي الدوائر المحصل عليها فيه.

    بعد
    ما تستوي خوذي دائرة ضعي عليها مربى المشمش و نلصق معها قطعة اخرى و بعد
    ذلك ضعي مربى المشمش في جوانب قطعة الحلوى و حطي عليها فول سوداني مطحون
    خشن كما في الصورة.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تحضير المورانغ :

    [b]في
    وعاء ضعي 250 غ من السكر مع 4 بياض البيض و ضعيه فوق نار هادية و باستعمال
    الخلاط الكهربائي نخلط بدون توقف حتى تحصلي على مورانغ من غير ما تنزعي
    الوعاء من النار ولازم تكون كتير هادئة.

    [size=21]بعد ما تكون قطعة الحلوى جاهزة خوذي كيس حلواني ضعي فيه الموارنغ و زيني بها سطح الحلوى مثلما في الصورة.

    ملاحظة : المورانغ استعمليها فور صنعها لاتتركيها مدة طويلة من غير استعمال لانها تجمد
    بعد ما تجمد المورانغ على الحلوى باستعمال ملعقة صغيرة ضعي في الوسط مربى الفرولة
    .
    [size=21][size=21][b]اليكم شكلها النهائي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








    - القرطاس المحشي باللوز:

    [b]مقادير العجينة :[/b]


    [size=21][b]500 غ طحين[/b][/size]
    [size=21][b]125 غ زبدة [/b][/size]
    [size=21][b]3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر[/b][/size]
    [size=21][b]ماء[/b][/size]

    [size=21][b]مقادير الحشو:[/b][/size]

    [size=21][b]3 مقادير لوز [/b][/size]

    [size=21][b]1 مقدار سكر [/b][/size]

    [size=21][b]ماء الزهر[/b][/size]

    [size=21][b]طريقة تحضير العجينة :[/b][/size]

    [size=21][b]ضعي في وعاء الطحين مع الزبدة السائحة و افركيها جيدا بين يديكي و اضيفي اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية [/b][/size]
    [size=21][b]نقطع العجينة الى قطع صغيرة حتى نقدر نمررها بالماكنة [/b][/size]
    [size=21][b]في الاول نمررها برقم 2 بعدبن نمررها مرة ثانية رقم 4 و ثم المرحلة الاخيرة برقم 7 حتى تطلع لنا على شكل مستطيل طويل و اقل سمكا [/b][/size]

    [size=21][b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b][/size]

    [size=21][b]بعدين نمرر باداة للتشرشيح نشرشح قطع طويلة كما في الصورة و ناخذ واحدة منها ونلفها حول القرطاس [/b][/size]

    [size=21][b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b][/size]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [size=21][b]ضعي
    القراطيس في صينية و ضعي الصنية في اسفل رف للفرن و ولعي النار من فوق فقط
    يعني القراطيس تستوي على نار من فوق فقط و تاخذ لون ذهبي
    [/b][/size]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/b][/size]

    [size=21][b]بعد
    ما تستوي سيبهم يبردوا ببطء تام فكيهم من القراطيس وبعدين احشيهم بالحشوة
    و بعدين اغطسيهم في العسل الدافيء و حطي على وجه القرطاس لوز مفروم خشن
    [/b][/size]

    [size=21][b]وتقدري تعوضي حشوة اللوز بحشوة الكريمة [/b][/size]
    [size=21][b]ملاحظة
    : لما تحشيهم بالكريم هنا لازم تعسلي القراطيس وهي فاضية من الكريمة ز
    بعدين تحطي الكريمة بكيس حلواني و تزيني وجه القرطاس باللوز
    [/b][/size]


    [size=21][b]طريقة تحضير الحشو :[/b][/size]

    [size=21][b]اخلطي
    في وعاء اللوز مفروم ناعم مع السكر و الحلوى التركية و ضفي لهما ماء الزهر
    حتى تحصلي على حشوة تقدري تمسيكيها بايدك مو لازم تكون سائلة لازم تكون
    ناشفة
    [/b][/size]


    [size=21][b]طريقة تحضير الكريمة :[/b][/size]

    [size=21][b]نخلط
    بخلاط كهربائي 2 بيض + 2 كاس سكر ناعم (الكاس =200 غ) اخليطهم جيدا + 250
    غ زبدة طرية + كاكاو حتى يصير لونها زي الشوكولاطة و اخفقي جيدا الكريمة و
    بعدين ضفي اليها 250 غ فول سوداني او لوز مفروم متوسط
    [/b][/size]


    [size=21][b]و اليكم شكلها النهائي [/b][/size]

    [size=21][b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b][/size]

    ملاحظة أخيرة :

    [b]-اللوز او الفول السوداني لازم يكون مقشر و نسويه في الفرن حتى ياخذ لون ذهبي خفيف ثم بعد ذلك نستطيع استعماله في تحضير الحلويات[/b]

    [size=21][b]-يمكن لست البت استبدال الفول السوداني و اللوز بمكسرات حسب ذوقك[/b][/size]
    Just a Girl
    Just a Girl
    مصممة المنتدى
    مصممة المنتدى


    انثى
    مســآاهمآاتيـ ..~ : 736
    " ~ العمر ~ " : 26
    " ~ تاريخ التسجيل ~ " : 19/07/2008
    " ~ نقاط ~ " : 1448

    emo رد: حلويات مختلفة روعـــــــــــــــــــــة بالصور يالله كلشي يدخل

    مُساهمة من طرف Just a Girl 2009-09-03, 23:10

    az
    rock girl
    rock girl
    المديرة
    المديرة


    انثى
    مســآاهمآاتيـ ..~ : 1135
    " ~ العمر ~ " : 31
    " ~ تاريخ التسجيل ~ " : 17/07/2008
    " ~ نقاط ~ " : 1898

    emo رد: حلويات مختلفة روعـــــــــــــــــــــة بالصور يالله كلشي يدخل

    مُساهمة من طرف rock girl 2009-09-12, 22:17

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    Just a Girl
    Just a Girl
    مصممة المنتدى
    مصممة المنتدى


    انثى
    مســآاهمآاتيـ ..~ : 736
    " ~ العمر ~ " : 26
    " ~ تاريخ التسجيل ~ " : 19/07/2008
    " ~ نقاط ~ " : 1448

    emo رد: حلويات مختلفة روعـــــــــــــــــــــة بالصور يالله كلشي يدخل

    مُساهمة من طرف Just a Girl 2009-09-19, 21:46

    واجبي

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-11-22, 12:09