[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
orayeba.jpg1 كيلو دقيق(8 أكواب متوسطة)
3 أكواب زبدة
1 كوب سكر بودرة
بياض بيضة
فانيليا
ذرة ملح
أنصاف لوز للتجميل
الطريقة:
ينخل الدقيق
يخفق الزبد مع السكر بالمضرب الكهربائي حتي ينعم الخليط ويصير مثل الكريمة.
يخفق بياض البيضة مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق مع الاستمرار في الخفق.
يضاف الدقيق بالتديج ويعجن المقدار حتي تتكون عجينة ناعمة لا تلتصق باليد, وقد لا تأخذ كل مقدار الدقيق.
يسخن الفرن ثم تشكل العجينة علي هيئة كرات صغيرة بحجم البندقة الكبيرة ويغرز فيها أنصاف اللوز ولا يضغط عليها باليد.
تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم نضجها مع مراعاة عدم تغيير لونها.
ترفع من الصاجات فور خروجها من الفرن بحرص.
تترك حتي تبرد تماما ثم ترص في علب التقديم
المقادير
orayeba.jpg1 كيلو دقيق(8 أكواب متوسطة)
3 أكواب زبدة
1 كوب سكر بودرة
بياض بيضة
فانيليا
ذرة ملح
أنصاف لوز للتجميل
الطريقة:
ينخل الدقيق
يخفق الزبد مع السكر بالمضرب الكهربائي حتي ينعم الخليط ويصير مثل الكريمة.
يخفق بياض البيضة مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق مع الاستمرار في الخفق.
يضاف الدقيق بالتديج ويعجن المقدار حتي تتكون عجينة ناعمة لا تلتصق باليد, وقد لا تأخذ كل مقدار الدقيق.
يسخن الفرن ثم تشكل العجينة علي هيئة كرات صغيرة بحجم البندقة الكبيرة ويغرز فيها أنصاف اللوز ولا يضغط عليها باليد.
تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم نضجها مع مراعاة عدم تغيير لونها.
ترفع من الصاجات فور خروجها من الفرن بحرص.
تترك حتي تبرد تماما ثم ترص في علب التقديم