المقــادير:
1 كلغ طماطم (مقطعة مكعبات)
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 فصوص ثوم (مسحوقة)
4 حبات تشيلي أخضر حار (مقطع)
1 مغلف ماجي أسرار خلطة البولونيز
1 ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف <<بصرآآحه ماعرفتهآآ
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مقطع)
2 لتر ماء (مملح) << يعني ماي فيه ملح ههه
500غ باستا بيني (على شكل أنابيب)
2/1 ملعقة صغيرة ملح
50غ جبنة بارميزان (مبشورة) <<يعني جبنه اللي نحطهآآ في البيتزآآ أو الباستآآت
طريقة التحضير:
. تطحن الطماطم على شكل بوريه في خلاط للطعام .
. يسخن الزيت في وعاء كبير ويقلى فيه الثوم والفلفل بسرعة،
ثم تضاف بوريه الطماطم، الماء، السكر، ماجي أسرار خلطة البشاميل، الأوريغانو، الملح والفلفل الأسود .
. تطهى جميعاً على نار هادئة لمدة 10 - 15 دقيقة،
ثم يضاف البقدونس بعد أن يتكاثف الخليط .
. في هذه الأثناء، يغلى الماء المملح وتطهى الباستا فيه لمدة 10 - 12 دقيقة .
. تصفى الباستا وتوضع في طبق ساخن .
. تسكب صلصة الطماطم فوق الباستا وترش بجبنة البارميزان .