[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[b]المقادير:
- 2 كوب وربع دقيق كيك.
- ثلثي كوب كاكاو بودره.
- كوب و ثلثي كوب سكر.
- ملعقة صغيرة و ربع كربونات الصودا. [/b]
- ملعقة صغيرة ملح.
- ربع ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
- كوب و ربع ماء.
- ثلاثة أرباع كوب زبدة مارجرين.
- 2 بيض مفصولة الصفار عن البياض.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
لعمل الحشو:
- 2 كوب فواكه مقطعة حسب الرغبة ومصفاه من الماء،
- 2 كيس دريم ويب.
- قطع فواكه لتصف فوق الكيكة.
طريقة التحضير:
1- انخلي الدقيق مع الكاكاو والسكر وكربونات الصودا والملح و البيكنج باودر في وعاء واتركيه جانبا.
2- اخفقي بياض البيض مع الفانيليا حتى يصبح مثل الكريمه وضعيه جانبا.
3-
امزجي خليط الدقيق مع الزبدة والماء وصفار البيض في العجانة الكهربائية
حتى تتكون عجينة متماسكة، ثم اضيفي بياض البيض للعجينة وقلبيه ببطء حتى
تتشرب العجينة بياض البيض.
4- اسكبي العجينة في قالب دائري عميق وادخليها فرن حرارته 170 درجة لمدة 40 دقيقة أو حتى النضج.
5- أثناء ذلك حضري الكريمه واخلطي جزء منها مع الفواكه المصفاه من الماء.
6- اخرجي الكيكة من الفرن واتركيها تبرد لمدة 10 دقائق ثم اقلبيها وافصليها عن القالب واتركيها تبرد تماما.
7-
اشطري الكيكة إلى دائرتين متساويتين وارفعي القسم العلوي وضعيه جانبا.
ادهني النصف السفلي بخليط الفواكه والكريمه واعيدي النصف العلوي على
الفواكه.
8- زيني الكيكة بالكريمه المتبقية وقطع الفواكه وضعي الكيكة في البراد لمدة 2 ساعة قبل التقديم وبالعافية.
[b]المقادير:
- 2 كوب وربع دقيق كيك.
- ثلثي كوب كاكاو بودره.
- كوب و ثلثي كوب سكر.
- ملعقة صغيرة و ربع كربونات الصودا. [/b]
- ملعقة صغيرة ملح.
- ربع ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
- كوب و ربع ماء.
- ثلاثة أرباع كوب زبدة مارجرين.
- 2 بيض مفصولة الصفار عن البياض.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
لعمل الحشو:
- 2 كوب فواكه مقطعة حسب الرغبة ومصفاه من الماء،
- 2 كيس دريم ويب.
- قطع فواكه لتصف فوق الكيكة.
طريقة التحضير:
1- انخلي الدقيق مع الكاكاو والسكر وكربونات الصودا والملح و البيكنج باودر في وعاء واتركيه جانبا.
2- اخفقي بياض البيض مع الفانيليا حتى يصبح مثل الكريمه وضعيه جانبا.
3-
امزجي خليط الدقيق مع الزبدة والماء وصفار البيض في العجانة الكهربائية
حتى تتكون عجينة متماسكة، ثم اضيفي بياض البيض للعجينة وقلبيه ببطء حتى
تتشرب العجينة بياض البيض.
4- اسكبي العجينة في قالب دائري عميق وادخليها فرن حرارته 170 درجة لمدة 40 دقيقة أو حتى النضج.
5- أثناء ذلك حضري الكريمه واخلطي جزء منها مع الفواكه المصفاه من الماء.
6- اخرجي الكيكة من الفرن واتركيها تبرد لمدة 10 دقائق ثم اقلبيها وافصليها عن القالب واتركيها تبرد تماما.
7-
اشطري الكيكة إلى دائرتين متساويتين وارفعي القسم العلوي وضعيه جانبا.
ادهني النصف السفلي بخليط الفواكه والكريمه واعيدي النصف العلوي على
الفواكه.
8- زيني الكيكة بالكريمه المتبقية وقطع الفواكه وضعي الكيكة في البراد لمدة 2 ساعة قبل التقديم وبالعافية.