ÊMÖ

مرحبا بكم في منتديات ÊMÖ
لمحبي الايمو والروك فـــــــــــــقــــط
نرجو ان تستمتعــــــــــــــــــــــو
سجل و لـــــــــــــــــــــن تندم
وشكـــــــــــــــــــــــــــرا



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ÊMÖ

مرحبا بكم في منتديات ÊMÖ
لمحبي الايمو والروك فـــــــــــــقــــط
نرجو ان تستمتعــــــــــــــــــــــو
سجل و لـــــــــــــــــــــن تندم
وشكـــــــــــــــــــــــــــرا

ÊMÖ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

... أهـلآً وسهـلآً بگـے ِ فـے منتديآأإتÊMÖ نور آلمنتدى ~


3 مشترك

    طبق رئيسي:فخذ ضأن مع التين

    Innocnet
    Innocnet
    صحفية
    صحفية


    انثى
    مســآاهمآاتيـ ..~ : 88
    " ~ تاريخ التسجيل ~ " : 11/07/2010
    " ~ نقاط ~ " : 120

    emo طبق رئيسي:فخذ ضأن مع التين

    مُساهمة من طرف Innocnet 2010-07-11, 19:49

    [b]المقادير:

    *1 فخذ ضأن (حوالي 3 كيلو)

    *6 تين جاف منقوع قطع

    *4/1 كوب خل بلسمك أو خل تفاح

    *2/1 كوب أوراق أعشاب طازجة


    (زعتر و روزماري (إكليل الجبل))

    *2 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة (قرفة، قرنفل، هيل، زنجبيل)

    *ملح وفلفل

    *3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    *2 كوب جزر قطع

    *2 كوب شمر قطع

    *1 كوب مرق لحم (أو ماء)

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    لمتابعة جديد الأطباق الرئيسية في مطبخ حلوة مكتوب على بريدك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


    للتقديم:
    *6 تين طازج

    *3 ملعقة كبيرة زبدة

    *1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    *2 ملعقة كبيرة خل بلسمك

    *2 ملعقة كبيرة عسل
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    طريقة التحضير:

    *تُُنزع العظمة الداخلية من الفخذ مع ترك عظم الموزة وبحيث يتكون تجويف داخلي باللحم للحفاظ على شكلها.

    * يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

    * يوضع التين الجاف المنقوع في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف الخل البلسمك، يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة.

    * يُترك الخليط على نار هادئة لمدة 4 دقائق مع التقليب المستمر.

    * يوضع الخليط في الخلاط الكهربائي، تُضاف الأعشاب ويُتبل الخليط بملعقة كبيرة من البهارات والملح والفلفل.

    * يُفرم الخليط حتى يصير ناعماً كالمعجون.

    * يُوزع نصف الخليط في التجويف الداخلي للفخذ حتى يملأه مع الضغط الخفيف.

    * يُتبل الفخذ بباقي كمية البهارات والملح والفلفل ويُوزع عليه باقي كمية خليط التين مع الدعك باليد.

    * يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُحمر الفخذ من جميع الجهات.

    * يوضع الجزر والشمر في صينية فرن، ويوضع فوقها الفخذ ويُصب المرق.

    * تُوضع الصينية في الفرن لمدة 2/1 2 ساعة أو حتى تمام نضج اللحم (تُغطى بورق الألومنيوم لنصف مدة الطهي).

    * يُترك اللحم ليبرد قليلاً قبل التقطيع.

    * في تلك الأثناء، تُعمل شقوق في التين الطازج على شكل x.

    * تُسخن الزبدة والزيت في إناء على نار متوسطة، يوضع التين الطازج مع التقليب حتى يتحمر قليلاُ من جميع الجهات.

    * يوضع الخليط في صينية فرن، يُضاف الخل والعسل مع التقليب.

    * يوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 دقائق.

    * يوضع الفخذ في طبق التقديم مع الخضار ويُزين بالتين.

    [/b]
    double roo
    double roo
    عضو
    عضو


    ذكر
    مســآاهمآاتيـ ..~ : 100
    " ~ تاريخ التسجيل ~ " : 18/07/2010
    " ~ نقاط ~ " : 118

    emo رد: طبق رئيسي:فخذ ضأن مع التين

    مُساهمة من طرف double roo 2010-07-18, 16:59

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    EMO CUTE
    EMO CUTE
    عضو
    عضو


    انثى
    مســآاهمآاتيـ ..~ : 63
    " ~ تاريخ التسجيل ~ " : 17/07/2010
    " ~ نقاط ~ " : 75

    emo رد: طبق رئيسي:فخذ ضأن مع التين

    مُساهمة من طرف EMO CUTE 2010-07-20, 20:19

    يسلموا حبيبتي
    يعطيك الف عافية

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-11-22, 22:26